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カテゴリ:グルメ( 2 )


2008年 03月 08日

幻の水

念願だったお酒が今日届きました。

それがこれです。

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村祐酒造の常盤松です。

村祐酒造のお酒は本数も少なく中々手に入りません。

村祐酒造とは、全国の鑑評会で金賞を受賞し、その後も入賞を続けましたが、平成14年から

品評会への出品を止め、「自分の造ったお酒が本来評価されるべき場所は品評会ではなく、お

客様に飲んで頂ける市場である」という拘りのある蔵元です。

今日やっと今の時期出るにごり酒の常盤松がやっときました。

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純米大吟醸規格の醪から醸しあげる、限定醸造の活性にごり本生原酒です。

味はフルーティーで出来立ての新酒らしい、はつらつとした初々しさ、フレッシュ感があります。

今日は自分のご褒美でいただきます。

う~ん、美味しい!!



追伸 最近仕事で多忙になり、コメント、巡回が遅くなるかもしてません。
    どうぞお許し下さい。
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by bpkouza1 | 2008-03-08 20:09 | グルメ
2008年 02月 11日

地獄の泉

久々に赤坂に行きました。

ビルも建てられ、飲食店も入れ替わってだいぶ景色が変わったかなと思いました。

昼食時、同僚に誘われて、辛いの大丈夫と聞かれ、普通に大丈夫と答えました。

そうしたら裏路地に入ったとあるお店に連れて行かれました。

そのお店「希須林 赤坂 坦坦麺」がこれ ↓  


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お店の前に行くともう午後1時回っているのに、店内で3人、店外3人並んでいました。

待つこと15分ぐらいで座れました。

店に入ると、前のカンターが6名、後ろのカウンターが詰めて4名座れると言う感じで10名で一杯とういう店でした。

お店の中の雰囲気は ↓


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注文したのは、坦坦麺専門店であるこの店ご自慢の「希須林四川坦坦麺」、950円にしました。

ご飯も付いています。

「希須林四川坦坦麺」950円はこれ ↓


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辛さは1~5段階に選べ、ノーマルの辛さの3を選びました。

4、5になると相当辛いみたいです。

白いゴマのスープに赤い豆板醤が浮いています。

スープを飲む時、これを良く掻き混ぜて飲まないと、豆板醤の塊を飲むと噎せます。

お味は、ゴマが沢山入っていて、ゴマの風味が香り、ゴマの甘さが辛さの中にふんわりと感じられます。

麺にスープが良く絡むようになっていて、食べている時はあまり辛さを感じませんが、お汁から唇を離すと

後から辛さが伝わってきます。

食べたあとはちょっと汗を掻いて良い感じになります。

赤坂にお立ち寄りの際には、一度お試しあれ!
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by bpkouza1 | 2008-02-11 15:46 | グルメ